Почему пары расстаются?
Статья для женщин, которые:
- уже расстались, но еще страдают;
- хотят расстаться, но еще не решились;
- хотят «подстелить соломки», пока есть куда стелить.
Тема сегодняшнего поста – на редкость печальна. Такие я практически не публикую в своем блоге. Но иногда это необходимо. Чтобы в результате поводов для радости в жизни моих читательниц стало больше. Ведь замалчивать боль так же глупо и неэффективно как накладывать пластырь на перелом.
Итак, раз вы открыли эту статью, то ответьте, пожалуйста, на вопрос: к какой категории из трех выше названных вы себя относите? А, может, сразу к нескольким? Каким бы ни был ваш ответ, имеет смысл дочитать статью до конца. Ведь интересно узнать причину расставаний, правда? Сразу скажу, я не буду приводить вам результаты соц. опросов. Я подойду с другой стороны.
Итак, почему же пары распадаются? Я сейчас в первую очередь о тех союзах, которые строились вроде бы по любви, но потом что-то пошло не так…
Девочки, ответ банален, очевиден и прост до ужаса:
Потому что нас никто нигде и никогда не учил, как надо выбирать себе партнера, как строить с ним отношения, чтобы они не рушились, а только укреплялись и становились глубже с каждым днем.
«А как же любовь?» — спросите вы, — «Не она ли — главное мерило выбора?» Да-да, конечно. Только вот о какой именно любви мы говорим? О той, что тянет магнитом в постель, и через 3 месяца проходит? Или о той, что позволяет принимать человека таким, какой он есть, дарить друг другу радость и ощущение полноты жизни, взаимно, искренне долгие-долгие годы? Мое мнение такое: влюбляться тоже надо уметь . Эмоций от этого меньше не станет, но набитых шишек – поубавится. Это точно. )))
Вспомните чему вас учили в дет.саду? Лепить снеговика из пластелина, делать аппликацию из цветной бумаги, кушать нелюбимую кашу… продолжите список сами. )))
А в школе? Математике, русскому языку, физике, географии… А где про то, как создать счастливую ячейку общества? Опять промашка.
Хорошо. Может, программа высшего образования как-то решает этот вопрос? Ну если только на факультете психологии, и то не факт. Теория, которую непонятно как применять на практике.
И что мы имеем? 15 лет учебы, а то и больше, чему угодно, но только не тому, что предначертано самой природой: как быть счастливыми женщинами, женами, мамами.
Да, девочки. Все мы крутые экономисты, инженеры, маркетологи, юристы… Кто-то поднялся до уровня топ-менеджмента или открыл свой бизнес. Поздравляю! С этой задачей наша система образования справилась. Плюс природный ум и опыт, наработанный годами, сделали свое дело.
«А как же семья? Не она ли несёт главную воспитательную функцию в теме отношений с противоположным полом?» — возможно, подумал кто-то из вас. Так то оно так, но…
Ответьте, пожалуйста, на простой вопрос: отношения между вашими мамой и папой вас действительно вдохновляют? Вы реально готовы их копировать на 100%? И даже если так, то вы действительно понимаете, в чем секрет их гармонии?
А теперь вопрос №2 (точнее, снова несколько вопросов): ваши личные отношения с мужчиной, те, в которых вы сейчас, – вас устраивают? Только честно! Так, чтобы на 100% никаких претензий к партнеру, желания его переделать и никакого негатива. Только тишь да гладь… Про те отношения, что в прошлом, я не спрашиваю по понятным причинам.
Если ваш ответ «да», напишите мне в личку, пожалуйста! Очень прошу! Серьезно. Ваш опыт – уникальный случай. Таких как вы – единицы. Давайте объединим усилия, чтобы донести ценность ваших знаний до масс!
А если ваш ответ «нет»… читайте далее.
С точки зрения мужчин – абсолютно такая же ситуация. Все учатся исключительно на своих ошибках. И страдают потом от этого не меньше, чем мы с вами. И красный диплом по психологии, увы, не спасает от любовных ран.
Так что же делать? Куда бежать, у кого брать эти уникальные знания? Ответ опять же прост и очевиден. К тем, у кого это получилось. К тем самым единицам, которые поняли, осознали, применили на практике секреты счастливых отношений с мужчиной.
И тут я, было, хотела дать вам список людей, у кого в свое время училась я… но. Зачем он вам? Ведь вы уникальны. Возможно, вам и половина из него не пригодится. И вряд ли у вас есть 13 лет свободного времени на изучение гендерных премудростей . Вот бы кто подсказал, что делать конкретно вам конкретно в вашей ситуации, да еще на человеческом общедоступном языке. Без всяких там «паттернов», «шаблонов подсознания» и «гештальтов».
Девочки, если у вас все хорошо в личной жизни, то для профилактики хватит пары дельных книг. Напишите мне, что именно вас интересует, и я поделюсь своей библиотекой. Благо, бОльшая её часть в цифровом виде. )))
Но если любые вопросы на тему личной жизни нестерпимо ранят и вызывают в лучшем случае раздражение, если вы уже перешагнули черту разрыва и не хотите больше наступать на те же грабли, то позвольте мне быть с вами нескромной. Хотя именно такой (скромной) помню себя всю свою жизнь. Ведь эта нескромность, возможно, станет для вас тем самым спасательным кругом, в котором вы так нуждаетесь.
Девочки, дорогие мои, если вам откликается мой подход к этой деликатной теме, просто напишите мне. Все решаемо. Все поправимо. Доказано и неоднократно. )))
P.S. Поделитесь статьей с теми, кто нуждается в ней. Предоставьте право подруге, оказавшейся в трудной ситуации, самой решить, нужна ли ей профессиональная помощь или нет.
Искренне ваша, Просветова Наташа

Добавить комментарий