Автор: Наталия Просветова Рубрика: PRO любимое дело 37 комментариев

Любимое дело лечит: дебют таланта из Новой Зеландии

Lyubimoe-delo-lechit

Здравствуйте, дорогие мои!

Сегодня будет необычная статья. А точнее, статья в статье. Но обо всем по порядку.

В минувшие новогодние праздники я познакомилась с удивительной женщиной. Ирина – умница, красавица, родом из России, уже более 6 лет живет в Новой Зеландии. Наша встреча проходила по скайпу. Задача стояла непростая – за 1.5 часа найти идею для самореализации, занятие, которое приносило бы удовольствие и доход.

Почему задача непростая? Потому как состояние Ирины, эмоциональное и физическое, изначально наложило ограничения на поиски любимого дела. Но коуч на то и нужен, чтобы раздвигать рамки и помогать находить выход из, казалось бы, безвыходных ситуаций.

И, как это часто бывает, озарения, эмоции, слезы накатили ближе к концу встречи. Не буду раскрывать всех секретов. Скажу лишь, что мы нашли не один, а целых 3 варианта для творческой самореализации. Кроме того, у Ирины проснулся талант писать статьи!  Текст, который Вы увидите ниже, – это творческий дебют (так что не судите строго). Он прояснит суть выше сказанного и, надеюсь, многих вдохновит на подвиги.

Итак, слово Ирине.

 

 


 

 

ДЕПРЕССУХА, ДЕПРЕССУЛЬКА, ДЕПРЕССУНЧИК...

 

Как быстро все меняется в этом мире: все больше материальных благ, техника на уровне фантастики, цивилизация, прогресс... Однако в новом мире у человека появляются новые проблемы. Такие, ранее  незнакомые многим жителям планеты, слова как депрессия, СПИД, рак — стали обыденным явлением. И звучат они как приговор — жестко, емко  и обжалованию не подлежат.

Как-то опускаются руки. На уровне подсознания возникает чувство опасности, страха. Ведь  исход может быть печальным…

Я помню, в молодости мы употребляли красивое словечко «депрессия», когда  у нас было плохое настроения, что-то не ладилось, был упадок духа.  Но в реальности мы понятия не  имели, а что это такое, и с чем его едят. Честно говоря, дожила до приличных лет, если можно так выразиться, и никогда не заморачивалась  над истинным значением слова «депрессия». И вот, приехав в комфортную спокойную Новую Зеландию, я впервые узнала, что это такое на самом деле.

 

oklend

 

У меня никак не складывалось в голове: как же это возможно — жить в чудной стране с размеренным темпом жизни и иметь такие серьезные проблемы?! Оказывается, куча народу сидит на бенефитах государства по поводу депрессии. Глядя на молодых и физически здоровых людей, страдающих депрессией, волей-неволей начинаешь думать о них не очень лестно. А, может, фишка в том, чтобы ничего не делать и получать денежки на проживание от государства?!  Отличить истину, как и зерна от плевел, нелегко.

Но  есть и другие примеры, когда  у людей действительно серьезные проблемы. Одни заканчивают жизнь суицидом, другие — превращают реальную жизнь в кошмар. Причем некоторые имеют, казалось бы, все, что необходимо для роскошной жизни: деньги, бизнес, прекрасные дома, семьи, детей… Но каждый день как мука. Не хочется просыпаться, двигаться, общаться, встречаться с друзьями, семья не в радость. Мне как человеку, которому пришлось пробиваться  и добиваться всего по жизни  своими усилиями, трудно это понять и принять.

Вспоминаю мой любимый город и дом в России. Что ни день, то новые проблемы. И их надо решать по мере поступления. То горячей воды нет в течение полгода, то холодную отключили на неделю, то с электричеством проблемы, то лифт сломался и не работает вот уже как 10 лет.  С одной стороны, это выглядит как издевательство над человеком, а с другой — какая сумасшедшая закалка! Душа и тело постоянно в тонусе, настроены по-боевому, на выживание, на поиск выхода.

 

Russia-krizis

 

Вроде и руки опускаются, а делать-то надо. И как-то все решается потихоньку, все двигается, в доме прибрано и есть, что покушать. Между тем еще и маникюрчик с педикюрчиком сделаны, и волосики блестят, и стрижечка еще та. Всегда восхищалась и продолжаю восхищаться русскими женщинами: умницы, красавицы, хозяюшки, что ни в сказке сказать, ни пером описать.  Одним словом – мы лучшие!!! ))) И нет у нас времени на депрессию: слишком много надо успеть, а в сутках всего 24 часа!

Получается, чем больше вопросов надо решить человеку, тем закаленнее  психологически он становится. Моя жизнь никогда не была рекой с кисельными берегами. Как-то не удавалось попасть под дождь из золотых  монет, с кладами — тоже не везло. Всякое бывало.

Говорят, лучшая подружка — это подушка. Но я всегда считала, что самое наше большое  достояние в России — наши замечательные друзья. Мы как-то помогали друг другу и морально, и физически, и советом, и делом,  ну и финансово, конечно.  Выживали, двигались вперед и достигали каких-то своих  успехов. И поэтому воспринимали некоторые диагнозы как бы в шутку.

Если кто-то из знакомых произносил «депрессуха замучила», значит, спад в настроении. Наше, в хорошем смысле, невежество в отношении этого диагноза помогало нам справляться и не углубляться в дебри.

Я смотрю на людей, которые живут странах с высоким уровнем комфорта. И у них масса проблем! Они не выработали иммунитет к экстремальным вызовам жизни, не научились решать задачи быстро. Одна какая-то маленькая неудача, и вот уже буря в стакане, вернее, в мозгах.  Я смотрю на своего киви-мужа и диву даюсь. Малейший затор на дороге, неудачный разговор по бизнесу, один телефонный звонок могут надолго вывести его из равновесия. «У меня сегодня стресс» — одно из его повседневных выражений. Главная мечта — жить без стрессов.

Отсутствие реальных проблем приводит к тому, что создаются искусственные. И затем у некоторых членов общества возникают серьезные проблемы. Вот и получается: вроде, все есть, живи, наслаждайся и радуйся! Ан нет, не получается.

 

sad_woman

 

Вспоминаю себя после переезда в Новую Зеландию. Поначалу все было хорошо. Но несчастный случай внес коррективы в размеренную жизнь. И вот я одна в доме, в чужой стране, без друзей, в инвалидной коляске, с поломанной ногой, рукой, локтем… И я учусь решать свои проблемы сама. Муж уходил в 9 утра на работу. Когда успевал дать мне что-то на завтрак, а когда и нет. Я прикована к постели и, простите за подробности, мне надо в туалетную комнату. Я с трудом учусь подниматься с кровати и пересаживаться в кресло. Затем другая проблема: как преодолевать маленькие порожки, чтобы попасть в туалет или на кухню.

Плачу белугой, но надо!!! На третий день научилась заезжать в туалет — практически каскадер! Позднее научилась заезжать на кухню. Но как открыть холодильник? Тоже научилась. Но могла достать только содержимое на средней полке. К сожалению, мужчины не заботятся о том, что и куда класть в холодильнике (раннее это была моя обязанность). Одним словом, избаловала, за что и поплатилась.  Вот порой и приходилось ждать, как тем козлятам из сказки, чтобы  «матушка пришла, молочка принесла».

Вскоре пришло осознание, что операции сделаны неудачно, и надо планировать новые. Невесело! Надо снова бороться, снова пытаться. В итоге за 2 года — 6 серьезных операций. Выдержала, смогла. Когда было совсем невмоготу, обращалась ко Вселенной. Помощь приходила всегда.

Я помню, когда пришли к доктору, кости на ноге уже начали отмирать. Он посмотрел на меня и сказал: «Ничего гарантировать не могу. Если нога будет сгибаться на 90 градусов — это уже хорошо. Возможно, будете ходить с палочкой весь остаток жизни. Возможно, понадобится  несколько операций…»

Когда он все это произносил, моя душа в голос протестовала: «Нет, доктор! Я буду ходить без палочки, у меня будет сгибаться нога, и эта операция пройдет успешно!». На что доктор, приподняв очки и посмотрев на меня как на душевнобольную, ответил: «Дамочка, я хирург, а не волшебник».

Чтобы реанимировать ногу, взяли часть кости с бедра. Короче, порезали меня как Тузика, а затем собрали из того, что было.  Восстановление длится вот уже 3 года. Первые шесть месяцев не было заживления, но доктор был рад результату, так как его конструкция «кость из бедра внутри костей ноги» не распадалась.  Потом появились первые ростки вживления кости бедра в кость ноги. Как говорится «скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается».

Сказать, что мне было плохо, как душевно, так и физически – это не сказать ничего. Когда было совсем тоскливо, я снова обращалась ко Вселенной с просьбой послать мне занятие, чтобы уйти от состояния, близкого  к упадку.  И опять случилось чудо.

Зашла соседка и сказала, что недалеко от моего дома открылись арт-классы. На 2-х костылях я добиралась до места и начинала рисовать. Новое занятие заполняло мой мозг полностью, и я забывала на 2 часа о своих физических недугах. Я поняла: все то красивое, что я делаю своими руками, помогает мне отвлечься от моих проблем, дает мне мир, покой и гармонию в душе. Я стала делать декор, украшения для волос, бусы, писать картины акрилом и маслом. Эти мои занятия хорошо встряхнули меня и дали надежду.

Параллельно продолжала заниматься физически. Для меня разработали комплекс упражнений, и я их делала через не хочу. Честно говоря, никогда не была спортивной, т.к. от природы высокая, стройная, никогда не страдала излишком веса. Одно любила – танцевать. И это давало мне массу позитивной энергии. А тут спортзал чуть ли ни через день, ну прямо подвиг какой-то! )))

Через полтора года я показала доктору, чего достигла. Он был в изумлении и уже не смотрел на меня как на мечтательницу, а искренне восхищался. В последний мой визит он сказал, что я больше не нуждаюсь в его услугах, т.к. достигла результатов, о которых можно только мечтать.

Последняя фраза доктора была такой: «Ирина, Вы — самый лучший результат в  моей  многолетней практике». Надо сказать, что доктор очень востребованный и хирург от Бога.

Несмотря на восторг доктора, у меня возникли новые проблемы. По всей видимости, чтобы заживить мои руку, локоть, бедро и ногу, организм собрал строительный материал со всего тела. И уже сейчас  у меня основательный  остеопороз и артроз. Но я решила, что не буду воспринимать это всерьез. Для себя, в шутку, называю  «мой остеопорозик», «артрозик». И как-то появляется вера, что это возможно преодолеть и жить дальше.

Эти замечательные ласкательные суффиксы!!! Я вас очень люблю, ибо с вашей помощью я превращаю серьезные болячки в маленькие. Согласитесь, бороться с остеопорозиком или депрессунчиком уже не так страшно. ))) Мозг в такой ситуации не воспринимает их всерьез, и это дает надежду на успех.

Я написала так много подробностей о себе не для того, чтобы вызвать ваше сочувствие или жалость. Совсем наоборот. Я хочу дать вам надежду, что даже когда вам совсем плохо, выход есть.

Пробуйте! Уверена, у вас все получится.

Будьте здоровы и счастливы!!!

Ваша Ирина Светлова»

 

 


 

 

Ну как, вам понравилось? Две леди со светлыми фамилиями очень ждут ваших комментариев. Для расцвета женского таланта это крайне важно, особенно на старте! Просто напишите пару строк ниже, и вскоре они появятся на этой странице. Заранее большое человеческое спасибо!

🙂

 

Еще несколько вдохновляющих историй >>>

Хотите получать статьи этого сайта на почту?
Новые статьи блога
Давайте дружить!
37 комментариев

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: