Автор: Наталия Просветова Рубрика: PRO любимое дело 10 комментариев

Как решиться уволиться ради... красоты? Икигай-история Марии

Как решиться уволиться с руководящей должности в стабильной компании, которой посвятила почти 9 лет жизни? И ради чего такие испытания и риски? Рассказывает Мария в интервью в программе «Икигай-истории». Мария в прошлом — менеджер в сфере продаж, а теперь — мастер по коррекции лица и тела, помогающий сохранять женщинам молодость и красоту при помощи массажа, без инъекций, без боли и без синяков!

 

 

 


ТЕКСТОВАЯ ВЕРСИЯ ВИДЕО


 

Наташа: Маша, привет! Очень рада тебя видеть. Да, встреча не «вживую», но ничего. Благодаря Интернету мы можем общаться. У меня к тебе сразу каверзный вопрос! Расскажи, пожалуйста, чем ты сейчас занимаешься, что зажигает твои глаза, что радует твое сердце? Я знаю, ты занимаешься очень классным делом, поэтом в сторону перфекционизм! Расскажи, пожалуйста, честно.

Маша: Меня зовут Мария. У меня свой массажный кабинет. Всё было не так сказочно, до этого всё было по-другому. Я действительно шла к этому очень долго.

Я надеюсь, что сейчас это действительно То Самое дело, потому что оно меня будет круче будильника! Ты стараешься, ты спешишь, ты прямо ждешь.

Я готова сидеть до 10 вечера, до 11 — сколько бы люди ни шли, я бы столько бы и работала. И разговаривала бы, и дарила бы свою заботу.

 

Наташа: Расскажи, пожалуйста, немного подробнее про массаж. Какой массаж делаешь? Какой эффект можно ожидать на выходе?

Маша: Основной массаж — это лицо. Сейчас есть такая тенденция: люди хотят проколоть ботокс побыстрее, чтобы эффект получить сразу, но не задумываются о том, как они будут за это платить и чем. Массаж — процедура безинъекционная, мягкая и, что интересно, инструментальная.

Наташа: Инструментальная? У меня сразу ассоциация, что Маша колоть будет чем-то!

Маша: В общем-то да, «инструментально» — это не сразу всем понятно. В массаже используются либо камни, либо палочки специальные, либо иглы, но это всё мягко, безболезненно, очень приятно! Проходит время — и люди засыпают от блаженства.

Наташа: Маша, мы с тобой не зря познакомились. Мне тоже очень важно, чтобы те дела, которые находят девчонки в результате поиска, были, во-первых, эффективны, а во-вторых, экологичны. Неважно что — косметология, одежда, консультации. Важно, чтобы это работало и приносило пользу. Хотя бы не вредило! Поэтому я рада, что ты нащупала такое дело. Конечно, время покажет, как оно будет складываться, но я держу за тебя пальцы крестиком. Даже мне неизвестно всё это закулисье, только ты на всей этой планете знаешь, как на самом деле всё это происходило. Но я знаю, что очень многих людей, которые будут смотреть этот разговор, будет волновать вопрос: а как всё начиналось? В коучинге это называется «Точка А». И если взять за эту точку нашу встречу, вспомни, пожалуйста, как ты себя чувствовала в то лето 2017 года.

Маша: Начнем с того, как я тебя узнала, Наташ. У нас есть общая знакомая — Марина. Она и написала мне VK, что есть такая волшебница, которая творит чудеса — в хорошем смысле слова «переворачивает мозги». И я решила, что раз она приехала к нам, а я узнала об этом, то надо попасть на эту встречу. Тем более название было «Квест: как найти любимое дело?». Встреча была очень душевная, уютная, все девочки были с разными интересами, было очень интересно. По завершении этого двухдневного квеста я сидела дома и думала: «Надо найти эту красную нить. Красную нить, которую идёт по всей моей жизни! Ну, и думаю — вроде бы я учитель. И ты, Наташа, сказала: «Я не вижу в тебе учителя! Я вижу в тебе творческую личность».

Наташа: Да, это я помню!

Маша: И этот клубок с красной нитью привёл меня к мозговой атаке. Действительно, думала я, чего-то хочется! Мой муж говорил мне: «Куда ты попала? Это секта. Ты работаешь — и работай. Всё хорошо». А благодаря этому квесту, в моей голове появилась семя идеи, что надо что-то менять. Прошло время, Натали уехала, а я осталась работать на старой работе. Не скажу, что я не любила её, она мне нравилась, но уже всё равно было что-то не то… Чего-то не хватало.

Наташа: Насколько я помню, у тебя была очень интересная работа, но с очень высокой нагрузкой. Ведь ты занималась торговлей и продажами. А это люди и надо с каждым поладить. Это непросто, хотя сама по себе работа интересная. Маш, вспомни, пожалуйста, что тебя больше всего не устраивало? Чего тебе не хватало в «точке А»?

Маша: Энергии. Мне казалось, я трачу её впустую. Я тратила её не на себя, а отдавала её, не получая при этом отдачи. Это и стало той самой отправной точкой.

Наташа: Да, от таких дел возвращается энергии намного меньше… Вот это, кстати, очень распространенная ситуация, особенно у девочек, кто занимает руководящие должности. Вроде бы они очень много работают, у них много стресса, а отдачи — недостаточно. Да, зарплата по местным меркам, может быть, очень даже не плохая, но хочется больше. Хочется, возможно, благодарности от людей, для которых ты этой делаешь. К сожалению, не любая должность позволяет это прочувствовать. И тогда девочки начинают искать что-то еще… Давай тогда прокрутим немножко вперед и вспомним, как мы с тобой решили продолжить этот путь и решиться на более серьезное самоисследование и, что самое трудное, на первые реальные шаги.

Маша: Через некоторое время после твоего отъезда я получила сообщение, что ты запускаешь «Антиматрицу» про поиск и монетизацию любимого дела. Я ни минуты не сомневалась и сразу поняла, что хочу участвовать.

Наташа: Да, сейчас эта программа носит название «Икигай по-женски».

Маша: Программа была очень доступной, лёгкой! У нас собрались девчонки-огонь! Мы из разных городов, но было чувство, что мы все прямо здесь, вместе, мы очень сроднились. А задания выявляли направление, куда идти и чего нам хотелось на самом деле. По окончании курса у меня выявились направления: танцы, тамада и астрология. Наташа помогала даже после курса и предлагала проработать идеи и начать действовать, помогала «примерить гипотезы». Я примерила на себя тамаду — организовала дни рождения дочери и мамы, но «вау-эффекта» не получила, мне не подошло. Я ушла со старой работы и перешла на другую. Я стала заниматься танцами. И это огонь! Это до сих пор моё направление, уже второе, от которого, мне кажется, я ни за что не откажусь. Но это именно хобби! На массаже я получаю энергию и отдаю энергию, а танцы — это для меня, я прямо балдею и отдыхаю. И кстати, я поняла это только сейчас. Наташа не даст соврать, что я даже планировала преподавать танцы…

Наташа: Да, не все дела нужно монетизировать. Просто есть вещи, которые хочется делать только для себя. А есть вещи, которые хочется делать и для других. Это основная разница между хобби и источником дохода. И очень важно разделить эти этапы. У некоторых людей возникают такие мысли, что сейчас я найду это дело и оно будет одно и на всю жизнь. Но любое дело — не более чем гипотеза, которую нужно проверять. И часть этой примерки мы успеваем качественно проделывать в ходе программы, а дальше ты начинаешь понимать механику и исследовать самостоятельно. И вот мне интересно, Маша, где случилась встреча с массажем? Потому что он не мелькал в программе! Даже я не знаю подробностей. Поделись, пожалуйста.

Маша: Честно? После 30 ты начинаешь быть недовольной своим лицом. Перед зеркалом начинаешь видеть морщинки здесь и вот здесь. Думаешь, что надо колоть ботокс. И у меня были такие мысли. И я даже не знаю как… Я как-то нашла Катю, своего учителя, чемпионку мира, котора всё так доступно объяснила. И я благодарю моего мужа, потому что он молодец! Он отпустил меня в Москву и поддержал в моем желании поехать учиться в Москву. И сейчас мне — кайфово! Я настолько растворяюсь во всём этом…

Наташа: Да, если ты можешь долго и безостановочно говорить обо всём этом, то это действительно любимое дело. Я очень рада за тебя. Это даже чувствуется на расстоянии.

Маша: Конечно. Особенно, когда ты видишь эти изменения на лицах и знаешь, какой на самом деле вред несут в себе ботокс, уколы, ультразвуки… Ты понимаешь, что твоя красота она прямо здесь, в руках!

Наташа: Есть такая замечательная фраза: «Волшебство на кончиках пальцев». Да, оно так и есть. Так часто бывает. Ты приходишь к тому, что тебе нравится, через собственную появившуюся перед тобой проблему, через задачу. Я сама так же пришла к своему делу. Сделала для себя и захотелось об этом рассказывать другим, транслировать в мир.

Маша: Когда я поехала учиться, у меня не было цели сделать это работой. Я ехала для себя. Чтобы всё у себя исправить. Но когда я туда приехала, я попала в абсолютно другой мир, к другим людям, в другие эмоции. И всё опять перевернулось.

Наташа: Это здорово, что ты об этом говоришь. Часто люди очень заморачиваются: специально поехать, специально сделать, чтобы превратить это в источник дохода… А часто ты начинаешь что-то делать для себя и это перерастает в любимое дело. Помнишь нашу главную стратегию? «Иди по сердцу». Как у тебя и было с Москвой. И муж, который вдруг взял и сразу поддержал. Ты сама не ожидала, что так получится. Маша, когда ты поняла, что тебе не только для себя, но и для других хочется, откуда взялись ресурсы, смелость вновь уволиться и открыть свой кабинет? Это же инвестиции, это же риски. Это же старт-ап, бизнес!

Маша: Просто я очень много читаю. И всем советую! Начните с книги Хэма Эрдреда «Магия утра». Это такая книга, которая расскажет, как 30 минут утром уделять внимание проработке этого вопроса. Я там нашла чудесное высказывание: «Работа — это призрак, просто слово, несуществующая вещь. Или же это символ отсутствия у человека дела жизни. Когда дело жизни есть, то есть сама жизнь, а не работа». У меня сразу в голове сложилось: «Я хочу говорить, что я живу, а не работаю. Я живу для себя, для своих близких. Я не хочу нервничать и психовать, я хочу дарить любовь». В этой книге эта фраза была для меня толчком, я её себе даже выписала.

Наташа: Я поняла, что благодаря этой книге и поддержке мужа ты решилась.

Маша: Да, не каждый так сможет. Очень много у всех нас блоков в голове по типу «мне хорошо и так». И я сама шла к этому два года. Но суть в том, что никто не заставляет сразу всё бросать и заниматься только этим. Я сама работала и в параллель пробовала танцы, тамаду, астрологию. Всё шло в параллель, пока я не вышла на массаж. Основное — это вера в то, что вы делаете. И верить нужно в то, во что вам выгодно верить. По-простому объясню: если вы верите, что у вас ничего не получится, что нельзя пройти через стену, то у вас и не получится. Просто потому, что вы в это верите. 

Наташа: Да, вера решает очень многое. Порой мы не осознаём то, во что верим, но это очень легко проверить. Это очень простой тест: просто оглянитесь по сторонам и посмотрите, где вы живете, с кем, чем занимаетесь. Вот это и есть то, во что вы верите. Многие могут сказать: окей, неужели вот эта супер-модель, до того как она стала миллионершей, живя в трущобах верила в то, что она станет супер-моделью? Здесь ведь есть маленький нюанс. Вот в этой реальности, которая вам не нравится, могут быть зачатки, признаки того, во что вы верите на самом деле. Например, Маша, на твоём примере. Если ты веришь, что танцы могут тебя наполнять и радовать твоё тело, то в твоей реальности точно как минимум есть студии танцев, информация о танцах, то есть это уже признаки того, что в подсознании ты в это веришь. Когда мы это начинаем замечать, мы начинаем в это еще сильнее верить и находить примеры, что вот тут получилось и тут, а дай-ка я тоже попробую. И так вера укрепляется. Конечно, не все уверены в себе на 100%, но если мы идем по сердцу и делаем то, что нравится, обычно возможности всегда появляются. И кстати, хорошо, что ты об этом говоришь — об учебе, о желании читать. Это, девочки, еще один из индикаторов того, что вы движетесь в верном направлении. Если вам хочется в нём развиваться, то это один из индикаторов того, что ваше направление. То есть резюмируем: это наполняет вас энергией, вам это интересно и вам хочется в этом развиваться. И в один прекрасный момент вы можете заметить, что в настолько уже напрактиковались и обучились в этом вопросе, что вы всё больше ощущает себя экспертом, мастером в этом деле. И тогда накрывает это ощущение — то, что называют японцы, — икигай. Да, я действительно на своём месте, мне это нравится, это приносит пользу людям, мне за это платят и, судя по практике и отзывам, у меня есть в этом способности. И вот когда пазл складывается, ты понимаешь, что это один из тех моментов, ради чего стоит просыпаться. И это действительно уже сложно назвать работой, потому что это уже настолько проникает в твою жизнь и ты уже не знаешь, где границы между жизнью и работой, это теперь всё как-то едино…

Маша: Полностью согласна!

Наташа: И еще один момент по поводу учёбы, чтобы нас с тобой правильно поняли. Учиться — это здорово, это очень хорошо, но есть такой «синдром вечного ученика». Это когда человек из страха начать практиковать, начать зарабатывать или выходить на новый уровень, предпочитает ещё чему-то учиться, нежели нарабатывать опыт в практике. Это когда человек учится, учится, у него уже куча сертификатов… И ты спрашиваешь его: «Как у тебя с клиентами? А с доходом?» И тут выясняется, что либо клиентов вообще ещё нет, либо их очень мало. Поэтому здесь очень важно всё в меру. Заработала деньги — вложила часть в себя, в своё обучение, инвестировала в своё дело. Пришло с новых знаний — опять обучилась. А не через кредиты бесконечные. Очень важно держать баланс, тогда вы будете развиваться и при этом ещё будет доход и деньги на себя будут оставаться.

Маша: Да, Наташа, тут точно главное — начать. Пускай на семье, на близких, но начать!

Наташа: Кстати, еще один интересный момент про страх. Не люблю слово «побороть», потому что страх — это ведь часть человеческой природы, его не надо перебарывать, с ним надо договариваться. И чтобы договориться со страхом, нужно начать в максимально безопасных условиях. Чтобы начать, практикуйтесь на максимально лояльной аудитории, которая простит вам ваши косяки. А вы обязательно накосячите, вы ведь только начинаете! И дальше, возможно, надо будет подсказать вашей самой лояльной аудитории или попросить порекомендовать вас кому-то еще. После этого девочки обычно решают, хотят ли они оставаться в найме или хотят попробовать своё дело. Они наконец перестают очаровываться чужими историями и понимают, что на самом деле для них нужно, где их путь. Маша, пожалуйста, напоследок расскажи, что ты можешь еще пожелать тем, кто будет нас смотреть.

 

Читать статью
СВОЙ БИЗНЕС vs РАБОТА ПО НАЙМУ: что выбрать?

 

Маша: Самое главное, что бы я хотела вам пожелать, это пробовать. Пробовать тем, кто хочет попробовать. Не бояться экспериментировать. Вы никогда не поймете, ваше это или нет, пока не попробуйте. И всегда ставьте цели! Вот отличная практика — 100 целей на год. Я быстро накопала еще 20, а 80 — откуда же еще столько взять? Но это прекрасная практика. Она достаёт откуда-то все твои «хотелки», выбирайте из них и ставьте цели. И, конечно же, верьте в то, что вы делаете.

Наташа: Здорово! Но если не получается, то в знаете, к кому обращаться! И еще хочется развеять миф, если он вдруг остался в головах наших слушательниц. Звучит он так: «Вот я найду любимое дело и всё пойдет как по маслу!». Определенно будут проблемы, шероховатости, какие-то задумки будут отваливаться, что-то будет меняться… Но когда идешь по сердцу, это всё преодолимо. На все задачки найдется «открывашка». Это и есть жизнь, она состоит из этих задачей и ребусов. Но когда ты идёшь своим путем, ты ловишь кайф от разгадывания этих задач. Да, может быть сложно, ты можешь плакать, но наличие трудностей — это не индикатор, что это не твоё, тут надо смотреть на другое. Мы сейчас не будем уходить в эти дебри, но, девочки, я хочу сказать, что в любимом деле задачек можно быть еще больше, мозг может взрываться иногда, но хорошая новость в том, что если это ваше, то вы найдете ресурсы эти задачки решить. И так до конца жизни!

Девочки, а еще мы буем ждать от вас вопросы на тему нашего эфира: «Как решить заняться любимы делом? Как его найти?» Возможно, вопросы к Маше, по её специализации, по массажу — по сохранению молодости, красоты естественным путём.
 

Задавайте нам вопросы до 9 сентября 2019 года включительно в комментариях под этой статьей. 10 сентября мы выберем двух авторов самых интересных, оригинальных, возможно, глубоких вопросов и подарим подарки! Это будут подарки и от Маши, и от меня лично. Количество вопросов не ограничено, и вы сами можете выбрать, от кого будет подарок.

 
Маша: Да, если победитель будет не из Кирова, то от меня для него будет очень приятный подарок-сюрприз, который можно потрогать! А если из Кирова, то дарим сеанс массажа лица или также подарок-сюрприз!

Наташа: А мне, конечно, как тренеру-кучу еще хочется вопросов о поиске и монетизации любимого дела, и автору самого хорошего конкретного, интересного, полезного вопроса я хочу подарить скидку 20% на любую нашу образовательную коучинговую программу - «Икигай по-женски», который стартует 16 сентября, длится 3 месяца и даже дольше, в зависимости от тарифа. У нас будет дедлайн, конечно, с момента публикации мы дадим 3 дня, чтобы все желающие задали вопрос. Потом мы выберем победительницу и подарим подарки. Спасибо всем, кто был! Повторюсь, у нас сегодня в гостях была Мария, мастер по коррекции лица и тела. Мария помогает женщинам сохранять естественную красоту с помощью интересных, эффективных методов массажа без инъекций, без боли, без синяков, с помощью собственных рук.

Маша: Всех благодарю! До встречи!

 

 

Еще статьи про любимое дело:

Хотите получать статьи этого сайта на почту?
Новые статьи блога
Давайте дружить!
10 комментариев

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: