Автор: Наталия Просветова Рубрика: PRO инструменты 6 комментариев

Готовим «Лени-нет». Рецепт №5

Gotovim-Leni-net-Recept-5-

Доброе время суток! Дорогие читательницы, давно мы с вами не пополняли нашу кулинарную книгу рецептами от лени. Сегодня будем исправлять ситуацию. Поговорим о такой причине лени как «отсутствие привычки к бодрой и деятельной жизни» (причина №5 из нашего списка).

 

Рецепт №5. ИЩЕМ ГРУППУ ПОДДЕРЖКИ

Не знаю как у вас, а у меня описанная выше ситуация ассоциируется с образом Обломова: склонный к полноте мужчина средних лет в старом халате на диване… С фантазией у него все отлично, но вот с воплощением мечты в реальность – беда. Роману Гончарова Ивана «Обломов» уже перевалило за 150 лет, а он продолжает быть актуальным по сей день.

Действительно, кто из нас хоть раз не испытывал «3D-синдром» (Dавил Dома Dиван)? ))) А сколько людей страдает им в хронической форме? Среди моих знакомых – каждый второй. Название синдрома – в духе последних тенденций технического прогресса, а суть – та же – «Обломовщина». Вроде бы и мечты есть, и даже какие-то планы, но… нет привычки их реализовывать. А как хочется иногда перевоплотиться в Штольца (антипода Обломова) – энергичного, предприимчивого и успешного! Но как выработать в себе эту привычку к бодрой и деятельной жизни?

kak-poborot-len

Конечно, фундамент к образу жизни закладывается в детстве. Есть версии, что еще до нашего рождения. Но мы как существа разумные и наделенные волей всегда можем изменить этот фундамент. Хотя порой это бывает непросто.

Далее, чтобы не утомлять вас своими умозрительными рассуждениями, перейду к практике. Я поделюсь одним, но очень эффективным способом побороть в себе Обломова. Этот подход позволил мне в разы увеличить собственную продуктивность. Надеюсь, сработает и у вас.

Все очень просто: хотите быть бодрыми и деятельными, окружите себя такими людьми. Тогда ваш стадный инстинкт сослужит, наконец, вам добрую службу. В идеале, человек, на которого хочется быть похожим, должен быть рядом всегда / часто / регулярно. В моем случае – это мой муж. ))) Конечно, это не единственный человек с активной жизненной позицией в моем окружении. Но именно он оказал на меня колоссальное влияние, за что я ему бесконечно благодарна.

 

Помню, в начале наших отношений, мне было довольно сложно привыкнуть к его многочисленным привычкам «аля-энерджайзер»:

  • обливаться холодной водой;
  • вставать ни свет ни заря;
  • не откладывать дела на завтра (те, что можно сделать сегодня);
  • регулярно заниматься спортом;
  • … и т.д.

 

Разница в наших привычках была громадная. Судите сами: на тот момент я —

  • любитель горячих ванн;
  • закоренелая «сова»;
  • патологический «дед-лайнер»;
  • не спортсменка (максимум — фитнес пару раз в неделю);
  • … и т.д.

 

Мы даже в пространстве перемещались с моим будущим мужем с разной скоростью: он – почти бегом, я – неспешно цокая каблуками. Когда мы шли рядом, я напоминала себе маленького ребенка, семенящего рядом с быстро идущим взрослым. )))

Что в результате? Я наблюдаю следующее. За годы совместной жизни наши потенциалы выровнялись. Где-то муж сбавил обороты, но я – набрала, в чем-то он по-прежнему для меня не досягаем, и в чем-то я осталась на своем… Но в общем и целом у наших образов жизни, таких непохожих поначалу, нашелся средний знаменатель, которого мы и придерживаемся.

Поэтому я считаю, что как минимум 70% моей сегодняшней привычки к бодрой и деятельной жизни – это заслуга моего мужа. Ну и моя, конечно. Это же я в конце концов дала согласие быть рядом с ним. )))

Плюс ко всему я всегда была любителем разных клубов и тренингов по интересам. Вот уж где энергетический коктейль из разнообразных техник, идей и приемов всегда свеж и вкусен! Главное — регулярно его употреблять.  Хотите похудеть? Делайте это в компании товарищей по весу! Хотите научиться танцевать – добро пожаловать в танцевальный клуб! Хотите самостоятельно развивать своего ребенка?  Пожалуйста: вдохновляющих и мотивирующих тренингов на эту тему в Интернете – масса!

Ищите людей-батареек повсюду и заряжайтесь! Ничего плохого в этом нет. Им (батарейкам) – это тоже полезно, иначе перегореть можно. ))) А, может, вы сами — «энерджайзер»? Этакий «вечный двигатель» среди ржавых железяк? Как справляетесь со своим «шилом»? Если вам есть что сказать на эту тему, поделиться своим опытом! Буду очень рада!

 

 

Искренне ваша, Просветова Наташа

 

 

С другими рецептами блюда «Лени-нет» вы можете ознакомиться здесь:

Хотите получать статьи этого сайта на почту?
Новые статьи блога
Давайте дружить!
6 комментариев

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: