Автор: Наталия Просветова Рубрика: PRO инструменты 6 комментариев

Готовим «Лени-нет». Рецепт №4

Gotovim-Leni-net-Recept-4-

Всем привет!

Продолжаем пополнять копилку рецептов по борьбе с ленью. Если вы что-то пропустили, не беда! Вот ссылки на все посты, посвященные данной теме:

 

 

Рецепт №4. К НОВЫМ ЗАДАЧАМ – ВСЕГДА ГОТОВ!

Итак, сегодня поговорим о том, что делать, если причиной лени является неподготовленность к решению предстоящих задач (это причина №4 из нашего списка). Какая такая неподготовленность, и о каких задачах идет речь?

Задачи могут быть самыми разными: от бытовых по прибивке гвоздя до бизнес-проектов мирового масштаба. И неподготовленность может быть, соответственно, тоже самой разной: физической, интеллектуальной, эмоциональной, духовной, финансовой... (Чувствуете, как перекликается с рецептом №1?)

Речь идет о ситуациях, когда задача вам по душе, возможный результат вдохновляет, но, как в басне, «а воз и ныне там». Все потому, что каждый раз вы находите своему бездействию оправдания типа: «я еще не готов(а)», «я этого не умею / не знаю», «а вдруг не получится», «мне уже поздно что-то менять» и т.д.

Но, поверьте, со всеми этими препятствиями можно и нужно работать! Суть в том, что никогда, понимаете, никогда не будет «подходящего» момента. Мы всегда «не готовы» к переменам. Всегда найдутся обстоятельства, которые, якобы, мешают нам осуществить желаемое.

Я долго думала над «волшебным пендалем» для сегодняшней статьи. И вот что решила. Ниже я приведу примеры людей, которые однажды решили быть счастливыми, поставили цель и достигли её, действуя по принципу «вижу цель, не вижу преград». Нет, это не миллиардеры, и не звезды Голливуда. О них не пестрят заголовки таблоидов. Более того, все они – наши с вами соотечественники! Представленные ниже фото можно увеличить, нажав на них. Итак, читайте, восхищайтесь и делайте выводы.

 

Пример №1. Для тех, кому поздно что-то менять

Petr_KuzinПетр Кузин – житель города Омска. Нашел свое призвание, когда ему было 76 лет. Кузин, неожиданно для самого себя, стал профессиональным писателем.  Причем, не любителем, а на редкость востребованным профессионалом.

Большую часть жизни Петр Кузин о подобной карьере даже не задумывался. Его образование (сельскохозяйственный техникум ) и опыт работы  (от заведующего гаражом до инженера-технолога) не предполагали наличие навыков к писательству. Все изменилось, когда Кузин овдовел. Ему было тогда 76. Конечно, он тяжело переживал потерю жены.

Дети Петра очень хотели помочь отцу вернуть интерес к жизни. Они попросили Кузина написать историю семьи. Отец долго отказывался, ведь ему никогда не приходилось писать больших текстов. Но  довод, что работа понадобится еще внукам и правнукам, оказался решающим в уговорах.

Дети помогли Кузину освоить компьютер. Так было легче работать с крупными текстами. Новое занятие постепенно увлекло Петра. Выполнив «задание» детей, он тут же приступил к написанию следующей книги.

Первые работы Петра Кузина дети публиковали на свои деньги. Дарили друзьям, родственникам, библиотекам. Так, молва об омском писателе постепенно дошла до нужных людей.

Сегодня Петр Кузин проводит за письменным столом не меньше 8 часов в день и, по его словам, совершенно не устает.

 

Пример №2. Для тех, кто никак не может похудеть

Larisa_InozemcevaЛариса Иноземцева (52 года) – сегодня ни в чем не уступает дочери. Похудела на 18 кг без каких-либо неестественных вмешательств. Её рецепт – любовь к себе, которая началась с правильного питания. Затем, благодаря дочери, появились регулярные физические нагрузки. Ведь Ларису не устраивала перспектива большинства её ровесников – увядающая внешность и нарастающая полнота.

“Сейчас у меня лучший вес за всю мою жизнь, — говорит Лариса. — И выгляжу я намного лучше. Теперь меня иногда принимают за старшую сестру моей дочери. Когда я иду на пробежку, минут через 40-50 все проблемы исчезают. Лечу как птица — в красивой маечке, красивых кроссовках, ловлю на себе взгляды и чувствую себя прекрасно”.

 

Пример №3. Для тех, кто не верит в свои мечты

Lyudmila_SavenkoЛюдмила Савенко (50 лет) — в прошлом учительница начальных классов, а ныне профессиональная исполнительница танца живота и преподаватель восточных танцев.

“В юности я мечтала быть актрисой, — говорит Людмила. — Но провалила экзамен в театральный, решила, что не хватает таланта, ну, и в результате стала учительницей. И вот только теперь, благодаря танцам, у меня появилась возможность, реализовать свои актерские способности!”

Людмила начала заниматься танцами в 46 лет. Через год после этого дополнительно стала практиковать йогу для повышения гибкости тела. Еще через три года, когда ей было уже 50, прошла обучение и стала сертифицированным преподавателем танцев. К тому времени Людмила уже оставила работу в школе и организовала собственную студию танцев.

“Я любила работать с детьми, но в школе очень устала от рутины, — поясняет Людмила. — Учитель связан по рукам и ногам образовательными программами, остается не так много места для творчества. С танцами все иначе: я знаю, что свободна, и занимаюсь каждый день только тем, чем по-настоящему хочу заниматься”.  Да и  доходы от новой деятельности несравнимы с зарплатой учителя.

Сейчас Людмила Савенко сама танцует и преподает практически каждый день по несколько часов. Плюс занимается йогой, ездит со своими ученицами на конкурсы и координирует проведение сразу нескольких танцевальных фестивалей.

 

Пример №4. Для тех, кому не нравится свое тело

Andrey_KrilkovАндрей Крылков – спортсмен с диагнозом ДЦП, золотой призер первого открытого чемпионата Шымкента (областной центр Казахстана) по пауэрлифтингу среди здоровых людей. Борясь с ДЦП, стал заниматься бодибилдингом, обрел твердую походку и титул чемпиона.

Действительно, глядя на Андрея, язык не поворачивается назвать его инвалидом 1 группы. Диагноз «ДЦП» означает, что человек не может внятно говорить, самостоятельно передвигаться, принимать пищу и еще делать  массу других вещей.

Веру в свои силы Андрею внушил один врач, сказав, что он сам может себя изменить. Андрей поверил в это утверждение и доказал его справедливость личным примером.

 

Пример №5. Для тех, кто что-то не умеет

Nikolay_KobelkovНиколай Кобельков (1851 – 1933) – циркач, профессиональный артист и успешный бизнесмен, уроженец северной столицы России. Николай родился 14-м ребенком в семье. С рождения был лишен всех четырех конечностей. Но благодаря поддержке любящих родителей и своему характеру, овладел не только всеми навыками здорового человека, но проявил повышенную ловкость.

В те времена было нормальным показывать людей с физическими отклонениями публике за деньги. Но Николай получил признание и мировую известность именно благодаря своему цирковому мастерству, а не просто роли пассивного «экспоната».

В начале 20 века Николай прекратил гастрольную деятельность и открыл семейный аттракционный бизнес.

У Кобелькова родилось шестеро здоровых детей от любимой жены.

 

Надеюсь, приведенные мною примеры сдвинули ваше представление о «невозможном»? Подробности биографий этих и миллионов других людей вы можете найти на бескрайних просторах Интернета.

Возможно, вы сами имеете опыт преодоления себя, который способен вдохновить других на Поступки. Или среди ваших знакомых, соседей, родственников есть Герой, чья биография достойна как минимум отдельной статьи или даже книги. Пожалуйста, напишите об этом. В комментариях к статье или личном сообщении — как вам удобней.

 

P.S. Если данная статья не оставила вас равнодушными, сообщить это просто. Нажмите кнопки соц. сетей, в которых вы зарегистрированы. Цель – вдохновить как можно больше людей работать над собой, не смотря ни на что.

 

 

Искренне ваша, Просветова Наташа

 

 

Почитайте другие статьи по этой теме:

Хотите получать статьи этого сайта на почту?
Новые статьи блога
Давайте дружить!
6 комментариев

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: