Автор: Наталия Просветова Рубрика: PRO путешествия 2 комментария

Эмираты глазами сына блогомамы. Часть 2

Emirati-glazami-syna-blogomamy

Часть 2. Опусы юного Интернет-помощника.

Здравствуйте, дорогие тёти, читательницы блога моей мамы!

Сегодня на связи Ермолай, сын Наталии Просветовой.

Да-да-да. Знаю, у вас тут Женская мастерская и все такое. Но пока я маленький мужчина (1 год и 8 мес.), мне можно.

Сразу поясню, почему вместо мамы пишу я.

Дело в том, что полтора месяца назад моя мама опубликовала статью «Эмираты глазами блогомамы», часть 1. И до сих пор (ай-ай-ай) не написала её продолжение. Мы уже скоро в новое путешествие отправимся, а она еще о старом не всё рассказала. Увлеклась другой деятельностью (мама не любит слово «работа»).

Сидит каждый день за компьютером, с разными тётями по скайпу общается. Говорит, что это «коучинг». Я, честно сказать, не знаю, что это такое. Но вижу, что маме нравится этим заниматься, и тётям по ту сторону экрана – тоже. Точнее нет, не вижу. Т.к. в это время я обычно гуляю с папой на улице. Поэтому говорю, основываясь исключительно на своих наблюдениях за мамой и её эмоциями после каждой такой он-лайн встречи.

Но что-то я отвлекся от темы.

Так вот, пока мама занята, решил ей помочь, написать вторую часть статьи сам. Вы не смотрите, что я маленький. Я уже все понимаю и вполне могу рассказать вам об Эмиратах. Да, не переживайте, мама в курсе. Перед опубликованием статьи мои перлы пройдут редакцию и неоднократно. )))

Пойду по-порядку, кратко о каждом дне путешествия. Много расписывать не буду. Только самые яркие впечатления. Местами мое повествование будет не совсем логичным. Но таково уже мое детское восприятие реальности. Итак, поехали.

День 1.

Вечером выехали на поезде в Москву. Мама еще успела сходить на тренировку по латиноамериканским танцам перед выходом из дома.

Что такое поезд, я уже знаю, ездил. Поэтому было не страшно. Я почти сразу уснул и проспал до утра.

День 2.

Проснулся бодрячком. А вот папа с мамой на утро были какие-то помятые. Говорили между собой, что в следующий раз надо брать уже три спальных места, а не два. И еще подпорку, чтобы я не свалился с полки. Судя по всему, им пришлось караулить меня ночью по очереди, чтобы я никуда не упал.

В Москве нас встретил один хороший дядя, друг папы. Сначала мы съездили к нему в гости. Там я поел, поиграл с его сыном (6,5 лет). А наши мамы и папы в это время о чем-то своем говорили. Я не вникал.

Аэропорт "Внуково"Затем этот дядя повез нас аэропорт «Внуково». Что происходило дальше, я не помню. Видимо, уснул по дороге. Проснулся в коляске в незнакомом месте. Но мне там сразу понравилось. Особенно - смотреть в большие окна и наблюдать за самолётами. А еще – кататься на таких подвижных дорожках, типа эскалатора, только без лесенок. Но мама с папой меня одного на них не пускали. Говорили, что это опасно, и можно только вместе.

В самолете мне тоже понравилось. Особенно трогать сенсорные экраны, прикрепленные к спинкам впереди стоящих сидений. Но на некоторые кнопки мне не давали нажимать. Мама говорила, что если я нажму, то нам придется платить за выбранные мною в каталоге вещи. Я не совсем понял, что она имела в виду. Но нажимать не стал.

В салоне самолета были и другие маленькие люди типа меня. Я им весело махал рукой, играл в прятки. Но большинство почему-то ревели или кричали. Мама объяснила, что они просто устали или у них ушки болят.

Всего я не помню: долго спал в самолете.

Потом помню много людей. Среди них мое внимание привлекли дяди в длинных белых платьях и каких-то забавных шапках-платках. Потом – машина, а за окном – много огней, снова самолеты, строительные краны, высокие-превысокие дома как карандаши… Хотелось спать, но интерес к видам за окном был сильнее.

Затем мы поднялись на лифте (обожаю их!!!) и попали в большую комнату. Мама с папой сказали, что это временно наш дом. Я первым делом проверил все шкафы. Посмотрел, что находится за каждой дверью. Попробовал включить телевизор, но у меня не вышло. Родители в это время как-то хитро переглядывались. Чувствую, пульт «сломался» не без их участия.

Уснул быстро.

День 3.

Башня Халифа (828 метров) признана самым высоким зданием в мире. Башня также содержит самую высокую в мире мечеть на 158-й этаже, самый высокий в мире бассейн на 76-й этаже, и самую высокую в мире смотровую площадку на 124 этаже.Снова ездили на лифте! Как мне в нем нравится: кнопочки с бегающим огоньком, зеркала! В нашем доме, где мы живем, не такой: зеркал нет и кнопочки без огоньков.

Еще я в шоке от внимания к себе со стороны множества незнакомых тётей и дядей. Все они говорят на каком-то непонятном мне языке, улыбаются и норовят потрогать меня. У себя на Родине, конечно, я тоже не обделен вниманием со стороны взрослых. Но чаще всего, это известные мне люди. А тут… ну прям каждый прохожий наклоняется, улюлюкает и хочет погладить по голове или за щеку потрепать. Вижу, что моим родителям это тоже непривычно. И мама старается дозировать подобные контакты.

Аквариум огромнейших размеров с туннелем для посетителей внутри, вмещает около 10 миллионов литров воды и более 33 тысяч морских животных. Аквариум является уникальным еще и потому, что животными можно не только любоваться или фотографировать, но и поплавать вместе с акулами. Ездили в Дубай-Молл. По дороге я внимательно высматривал за окном строительные краны. Их тут много. Можно сказать, что я фанат строительных кранов. Никакой пейзаж или достопримечательность не вызывают во мне такого бурного восторга, как эти чудеса инженерной мысли.

Видел гигантский аквариум с рыбами. В нем даже акулы были и водолазы! Вокруг много-много людей, музыка везде. И снова – много-много высоких домов. Мама сказала, что один из них – самый высокий в мире!

День 4.

Целый день на море! Вода показалась мне холодной, а волны – слишком сильными. Поэтому я не захотел купаться. Вообще здесь хорошо, не холодно и не жарко. Мне нравится.

Я вплотную занялся ракушками. Это такие классные штуки! Я их сначала собирал, потом закапывал в песок, раскапывал, раскладывал, считал вместе с папой, потом снова закапывал… Потом меня вырубило на глубокий 2-х часовой сон. Мама сказала, что я давно так сладко не спал днем. Шум волн и морской бриз сделали свое дело.

День 5.

Пешеходная улица Marina Promenade вдоль искусственного залива

Вновь ездили в Дубай. Прокатились на знаменитом дубайском метро без водителя. Мама не уставала восхищаться чистотой и продуманностью данного средства передвижения. На каждой станции – лифт. Вагоны разделены по типам: Вы мама с ребенком – вам сюда. А вы дядя с чемоданом – вам сюда. И т.д. Никаких сквозняков и угнетающего оглушающего гула как в московском метро. Даже поручни сделаны так, чтоб за них могло держаться сразу несколько людей на одном уровне и не трогать друг друга за руки. А самое главное – метро полностью наземное. Едешь, смотришь в окно, а там сплошные футуристические пейзажи. Дух захватывает!

Гуляли по пешеходной улице «Марина променад» вдоль залива. Под конец прогулки я снова провалился в сон. Так что дорогу обратно в наш временный дом не помню совсем.

День 6.

Папа уехал на экскурсию в Оман. А мы с мамой бОльшую часть дня провели у моря. Пополнил свою коллекцию ракушек новыми экземплярами.

Побывал в игровой комнате нашего отеля. Много-много ярких шариков, игрушек, качели, туннели, домик… Я везде посидел, поиграл. Жаль только, что там не было других ребят. Только я и мама.

А на ужине Санта Клаус (Дед Мороз по-нашему) подарил мне какую-то палочку в шелестящей яркой бумажке. Мама сказала, что это шоколадный батончик. Но мы такое не едим. В итоге мы отдали его папе, когда он вечером вернулся с экскурсии.

День 7.

Первую половину дня провели на море. Пополнил свою «морскую коллекцию» губками. Рисовал пальцем на песке, насыпанном на столик возле шезлонга.

Вторую половину дня провели в поездке по Дубаю. Побывали в «Мадинат Джумейра». Там я видел большую-пребольшую рождественскую ёлку, много огней, фигурок животных в натуральную величину и много ребят.

На ужине местный Дед Мороз опять подарил мне сладость, которую потом я отдал папе.

День 8.

Последний день в ОАЭ. Родители решили провести его максимально у моря. Папа играл в пляжный волейбол, мама – загорала, а я – играл с песком и ракушками.

Вечером долго ходили по магазинам, закупая презенты для друзей и родственников. Заказы папа собрал заранее, чтобы не дарить всякую ерунду. Я так понял, что большинство пожелали получить в подарок бутылки с жидкостью. Потому как папа покупал в основном именно их. Не знаю, что в них такого. Мои родители для себя такие бутылки не покупают и не пьют то, что в них налито. Даже по праздникам. Это я точно знаю.

Ночью мне было как-то некомфортно, и я поплакал от души. Почти не спал. Мама сказала, что это уже становится традицией, в последнюю ночь перед отъездом готовить «сюрприз». Складывается впечатление, что я не хочу уезжать домой. А вообще она меня похвалила за то, что все эти дни был молодцом, хорошо ел, спал и вел себя спокойно во всех поездках.

День 9.

Как я попал в самолет, почти не помню. Добирал часы сна после беспокойной ночи. Самолет был полупустой. Поэтому в этот раз удалось побольше походить по салону и полазить по разным креслам. Смотрел журналы и в маленькие окошечки на игрушечные машинки внизу.

Когда оказались на ж/д вокзале, помню летающую куколку. Дядя-продавец много раз запускал её в воздух рядом со своим магазином. Родители отметили этот маркетинговый ход. А я – просто смотрел и хлопал в ладоши. Купить куклу не просил, я же не девчонка.

Как доехали, помню плохо. Все проспал, т.к. дорога пришлась на ночь.

В общем попутешествовали хорошо. Надеюсь, что скоро снова увижу море.

 

 

P.S. Если вас не оставили равнодушными опусы юного Интернет-помощника, пробегитесь по кнопкам соц.сетей ниже. Расскажите друзьям.

 

Пошел баю-бай. Просветов Ермолай.

 

О других путешествиях нашей семьи можно почитать ЗДЕСЬ >>>

Хотите получать статьи этого сайта на почту?
Новые статьи блога
Давайте дружить!
2 комментария

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: